Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР не нашло оснований для уголовного дела против Клинтон

ФБР не нашло оснований для уголовного дела против Клинтон

18:42  5 Июля 2016
324

ФБР

Вашингтон, 5 июля. ФБР считает, что для уголовного дела против основного претендента на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон нет оснований.

Директор ФБР США Джеймс Коми сообщил об этом, делая заявление для СМИ в штаб-квартире своего ведомства в Вашингтоне. По его словам, он «ни с кем заранее не согласовывал» содержание данного заявления.  

Коми заявил о наличии доказательств того, что экс-госсекретарь США Клинтон проявляла легкомыслие при отправке служебных писем с личного сервера. Однако ФБР не нашло каких бы то ни было оснований для преследования кандидата в президенты Клинтон, которая использовала частный сервер для служебной переписки.

Он также сообщил, что бюро на данный момент не обнаружило признаков того, что Клинтон «сознательно стирала» свою служебную переписку в ходе расследования. По его словам, у него имеется «достаточная уверенность, что сознательные нарушения не допускались». 

Вместе с тем, «есть подтверждения крайней небрежности в обращении с закрытой служебной информацией» со стороны Клинтон и ее ассистентов. Любой человек при ее должности «должен был знать, что служебную переписку с частных компьютеров вести опасно», отметил Коми.

Таким образом, в бюро считают, что для уголовного дела против Клинтон нет никаких оснований. Однако глава ФБР Коми отметил, что окончательное решение по таким вопросам принимает министерство юстиции, а бюро представляет ведомству свою точку зрения, согласно которой предъявление обвинений в данном случае нецелесообразно.

Напомним, накануне ФБР более трех часов допрашивало Клинтон о ее электронной переписке.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics