Литва пожаловалась на российские самолеты-разведчики над Балтикой

Литва пожаловалась на российские самолеты-разведчики над Балтикой

05.07.2016 18:15
263

Литва снова пожаловалась на российские самолеты-разведчики над Балтикой

Вильнюс, 5 июля. Минобороны Литвы снова заявляет о военных самолетах РФ в небе над Балтикой. Так, за минувшую неделю португальские истребители ВВС НАТО три раза сопровождали российские самолеты, пролетавшие над Балтийским морем, утверждают в оборонном ведомстве Литвы, продолжая оставаться верными своей «антироссийской волне».

Как уточнили в пресс-службе Минобороны республики,  португальские истребители НАТО выполняют в Литве миссию воздушной полиции в странах Балтии.  «С 27 июня по 3 июля они три раза поднялись в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем», — утверждают военные.

Так, по их данным, 27 июня истребители якобы опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве разведывательный самолет РФ Ил-20, летевший из Калининградской области и обратно, при этом план полета якобы не был представлен заранее, радиолокационные автоответчики были выключены, а экипаж не выходил на связь с центром управления полетами. 28 июня был опознан еще один Ил-20. Он, по утверждению Минобороны, летел из Калининградской области в сторону материковой части России. План полета был заранее предоставлен, но  радиолокационные автоответчики были отключены, а связь с центром управления полетами не поддерживалась.

Кроме того, в релизе сообщается, что 30 июня самолеты НАТО опознали и сопроводили два истребителя РФ Су-27, а также военный транспортный самолет Ту-134, летевший с материковой части РФ в сторону Калининграда.

Отметим, что каждый раз в ответ на подобные заявления Минобороны РФ заявляет, что все полеты самолетов ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других стран.

Читайте также: Большой блеф НАТО: поможет ли Европе американская система ПРО

Ярослава Замысловатова
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть