Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ в погоне за «зелеными человечками» проморгала болгарских «сепаратистов»

СБУ в погоне за «зелеными человечками» проморгала болгарских «сепаратистов»

18:24  5 Июля 2016
1219

СБУ в погоне за «зелеными человечками» проморгала болгарских «сепаратистов»

Москва, 5 июля. Глава СБУ Василий Грицак заявил о победе над мифическим «сепаратизмом» в Одесской области. Однако в битве с ним Киев отвлекся от куда более реальной проблемы — проблемы болгарской диаспоры, проживающей на Украине. Та после заявления президента Петра Порошенко о предоставлении автономии крымским татарам решила запросить право на территориальную автономию. 

Пару недель назад Грицак заявил о полной победе над «сепаратизмом» в Одесской области и крахе «бессарабского проекта» Кремля. Как считает обозреватель Юрий Селиванов, таких успехов в борьбе с ним тот достиг из-за того, что сам его и придумал. А на деле в регионе процветает то, что в Киеве могли бы назвать «сепаратизмом» и «антиукраинской деятельностью», — болгарская диаспора требует автономии. Так, один из лидеров диаспоры Юрий Паличев отметил, что обещание Порошенко предоставить крымским татарам автономию «меняет конституционное поле Украины» и «создает прецедент», а болгары имеют те же права, что и крымские татары. При этом, отмечает Селиванов, болгары в этом вопросе продвинулись значительно дальше, чем сторонники украинской Бессарабии в прошлом году. Это явление обозреватель характеризует как «сепаратизм в кубе». 

Читайте также: Автономию — татарам, фигу — украинцам: как Порошенко отказался от Крыма

«И получается, что «доблестная» украинская «безпека» не только ни хрена в этих краях не «зачистила», но строго наоборот – полностью проморгала абсолютно реальную угрозу территориальной целостности этой «унитарной державы»!» — отмечает Селиванов своей статье для News Front

«Шеф СБУ Грицак фактически проморгал реальный сепаратистский заговор на Украине, гоняясь за мифическими «зелеными человечками» из Москвы», — резюмирует он, добавляя, что действия Грицака можно объяснить либо простым бахвальством, либо крышеванием «сепаратистов». 

Напомним, накануне представители болгарской диаспоры на Украине призвали главу страны Петра Порошенко предоставить территориальные автономии болгарам в Херсонской и Одесской областях.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics