Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Комоедов рассказал о масштабах чистки в командовании Балтфлота

Комоедов рассказал о масштабах чистки в командовании Балтфлота

17:56  5 Июля 2016
4557

Комоедов рассказал о масштабах чистки в командовании Балтфлота

Москва, 5 июля. Стало известно, сколько офицеров и адмиралов Балтийского флота попали под масштабную кадровую чистку. По словам главы комитета по обороне Госдумы Владимира Комоедова, от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 человек. По его словам, под перестановки попали командующий, начальник штаба, начопер, командир военно-морской базы и другие. 

«Я присутствовал на этой коллегии министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек», — сказал Владимир Комоедов. По его словам, поводом для проведения кадровых перестановок послужили претензии к боеготовности флота, к тыловому обеспечению и питанию военнослужащих. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что военные прокуроры обращали внимание бывшего руководства Балтийского флота на проблемы в обеспечении повседневной деятельности войск. Тем не менее командование оперативно-стратегическим объединением ВМФ РФ решило проигнорировать данные сообщения.

Инна Кимакович
Закрыть