Рогозин рассказал о своем «фан-клубе» в Молдавии

Рогозин рассказал о своем «фан-клубе» в Молдавии

05.07.2016 17:49
197

Рогозин

Кишинев, 5 июля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин иронично воспринял демонстрацию националистов, встречавших его в аэропорту в Кишиневе.

Вице-премьер пошутил, отметив, что встречавшие — это его фанаты. «Я рад, что у меня такой фан-клуб», — отметил Рогозин, отвечая на вопрос о внезапном митинге.

На площади перед международным аэропортом Кишинева около зала официальных лиц и делегаций уже по традиции несколько десятков местных жителей ожидали прилет специального представителя РФ по Приднестровью. Они держали в руках молдавские национальные флаги, принесли красные гладиолусы, растянули несколько транспарантов и выкрикивали националистские лозунги.

Напомним, в середине июня этого года стало известно, что после многолетнего противостояния Кишинев готов завершить конфликт с непризнанной Приднестровской молдавской республикой, предложив Тирасполю особый статус для Приднестровья в составе единой Молдавии. Кишиневское правительство выразило надежду, что сможет добиться доверия жителей Приднестровья, а представители Европы окажут им в этом помощь.

В министерстве по реинтеграции сообщили, что их заверли европейские парламентарии в том, что и в дальнейшем окажут необходимую политическую помощь в процессе урегулирования приднестровского вопроса при соблюдении территориальной целостности Молдавии.

Дана Балан
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть