Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стало известно, почему Савченко возглавила Верховную раду

Стало известно, почему Савченко возглавила Верховную раду

18:15  5 Июля 2016  /обновлено: 18:46  05 Июля 2016
10751

Стало известно, почему Савченко возглавила Верховную раду

Киев, 5 июля. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, заблокировавшая вместе с другими депутатами фракции «Батькивщина» парламентскую трибуну, смело заняла место спикера украинского парламента Андрея Парубия. Этот инцидент прокомментировали в пресс-службе партии, отметив, что депутаты выступили против геноцида украинского народа. 

Как заявили в «Батькивщине», 1 июля, когда власти страны вновь вдвое повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги, стало для Украины «очередным черным днем». Таким образом, за последние два года цена на газ выросла в 9,5 раз, тарифы на отопление и горячую воду — более чем в пять раз, втрое поднялись и цены на электроэнергию. Две трети украинцев уже не способны самостоятельно оплачивать коммунальные счета.

«Но давайте говорить правду: это — плановый геноцид украинского народа. Тарифный геноцид! — заявили в партии. — Олигархическая парламентское большинство принимает только те законы, которые помогают персональном обогащению ее членов и приводят к обнищанию людей».

Исчерпав все возможности повлиять на ситуацию, «Батькивщина» решила бессрочно блокировать Верховную Раду, требуя от депутатов «работать для людей» и снизить тарифы.

Напомним, около 20 нардепов заблокировали трибуну и президиум украинского парламента, а также заняли президентское место в сессионном зале. Лидеры фракций Радикальной партии и «Батькивщины» Олег Ляшко и Юлия Тимошенко встали у трибуны, а нардеп «Батькивщины» Александра Кужель заняла президентское место. Надежда Савченко уселась на место спикера Рады Андрея Парубия.

Катерина Михайлиди
Закрыть