Политика
Захарова: Санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву

    Захарова: санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву

    Москва, 5 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник, что действия европейских властей толкают ЕС «к обрыву». Таким образом она ответила на призыв британского парламента сохранять и расширять санкции в отношении России.

    Захарова на своей странице в Facebook назвала подобные призывы «наглостью и подлостью высшей марки» и отметила, что нельзя не заметить тот негативный эффект, который имели санкции на экономику Европы, и что это в конечном итоге привело к решению о выходе самой Великобритании из Евросоюза.

    «Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И все равно толкаете европейцев к обрыву», — написала она.

    2 июля ЕС в очередной раз принял решение о продлении санкций в отношении России на фоне отсутствия прогресса в реализации минских соглашений по Украине. Россия в ответ продлила ответное продуктовое эмбарго.

    Ранее стало известно, что оборонный комитет Великобритании призвал правительство способствовать расширению антироссийских санкций, пополнив черный список новыми именами.

    Автор: Алексей Громов