Захарова: Санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву

Захарова: Санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву

05.07.2016 17:45
496

Захарова: санкционная политика Лондона толкает Европу к обрыву

Москва, 5 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник, что действия европейских властей толкают ЕС «к обрыву». Таким образом она ответила на призыв британского парламента сохранять и расширять санкции в отношении России.

Захарова на своей странице в Facebook назвала подобные призывы «наглостью и подлостью высшей марки» и отметила, что нельзя не заметить тот негативный эффект, который имели санкции на экономику Европы, и что это в конечном итоге привело к решению о выходе самой Великобритании из Евросоюза.

«Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И все равно толкаете европейцев к обрыву», — написала она.

2 июля ЕС в очередной раз принял решение о продлении санкций в отношении России на фоне отсутствия прогресса в реализации минских соглашений по Украине. Россия в ответ продлила ответное продуктовое эмбарго.

Ранее стало известно, что оборонный комитет Великобритании призвал правительство способствовать расширению антироссийских санкций, пополнив черный список новыми именами.

Алексей Громов
Трамп объяснил, как Twitter помогает ему бороться с нечестными СМИ
Закрыть