Мощный взрыв и сильный пожар унесли жизни 13 жителей Ирана

Мощный взрыв и сильный пожар унесли жизни 13 жителей Ирана

05.07.2016 17:28
139

Мощный взрыв и сильный пожар унесли жизни 13 жителей Ирана

Тегеран, 5 июля. 13 человек погибли в результате взрыва баллона с газом в провинции Западный Азербайджан в Иране. Еще 11 человек были госпитализированы с серьезными травмами.

Трагический инцидент произошел в населенном пункте Шорик, что неподалеку от города Хой. Утечка газа в водонагревательной системе одного из домов привела к взрыву. Здание оказалось объято пламенем, 24 человека в результате ЧП пострадали. Всех пострадавших госпитализировали в ожоговые центры, 13 человек впоследствии скончались.

По информации агентства «Тасним», такого количества жертв удалось бы избежать при своевременном прибытии пожарных машин. Однако огнеборцы заставили себя слишком долго ждать. Кроме того, в ближайшем городе Хой отсутствовали ожоговые отделения, а потому жертв ЧП пришлось отвезти в больницы Тебриза, Урмии, Тегерана и Исфахана.

Добавим, недавно взрыв газа привел к сильному пожару на заводе «Лукойла» в Ханты-Мансийском автономном округе. Тогда обошлось без пострадавших. Что могло спровоцировать хлопок газа, не уточнялось.

Ксения Тасманова
Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну
Закрыть