Гибель Ил-76 под Иркутском спровоцировали внешние факторы 

Гибель Ил-76 под Иркутском спровоцировали внешние факторы 

05.07.2016 17:08
294

Гибель Ил-76 под Иркутском спровоцировали внешние факторы 

Москва, 5 июля. Самолет МЧС Ил-76 потерпел крушение в Иркутской области после того, как задел крылом деревья на сопке. По словам источника в авиационных кругах, эта версия подтверждается во время расследования.

Борт МЧС, задействованный на тушении пожаров, упал плашмя с небольшой горизонтальной скоростью и полностью сгорел. При этом, двигатели работали в штатном режиме до того момента, как воздушное судно столкнулось с землей.

«После сброса воды на малой высоте самолет Ил-76 в сложных метеоусловиях (задымления и очень плохой видимости) и из-за турбулентности, возникшей от восходящих потоков горячего воздуха, не успел набрать высоту, левым крылом зацепил деревья на сопке и упал», — рассказал ТАСС источник.

Накануне Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке черных ящиков с разбившегося судна. Согласно записям речевого самописца, экипаж корабля не ожидал катастрофы и до последнего момента вел переговоры с диспетчером.

Напомним, самолет Ил-76 МЧС России в конце прошлой неделе в назначенное время не вышел на связь. Во время поисков были обнаружены обломки разбившегося самолета. Во время крушения погибли десять членов экипажа.

Настасья Шеркунова
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть