Политика
НАТО отказывается обсуждать с Россией контроль над вооружениями в Европе
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО отказывается обсуждать с Россией контроль над вооружениями в Европе

    НАТО отказывается обсуждать с Россией контроль над вооружениями в Европе

    Москва, 5 июля. Североатлантический альянс называет единственной гарантией своей безопасности присутствие на границе с Россией иностранных войск. При этом НАТО отказывается идти на контакт с Москвой по вопросу контроля этих вооружений в Европе. Об этом заявил руководитель делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазура.

    «Вместо того, чтобы снижать напряженность и активизировать профессиональный диалог по военной линии, руководство альянса, наоборот, в инициативном плане его разорвало… Такого не было даже во времена «холодной войны», — сказал Мазура на Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности, которая прошла в Вене.  Он подчеркнул, что нелегитимные персональные санкции были введены даже в отношении руководителей министерства обороны России. Мазура добавил, что еще до текущего кризиса в отношениях Россия НАТО меры, которые предпринимал альянс, провоцировали возникновение рисков. 

    Ранее сообщалось, что Швеция назвала Россию главной военной угрозой. При этом в Стокгольме признали, что пока на королевство нападать никто не собирается.

     

    Автор: Инна Кимакович