Генштаб ВВС Швеции мечтает раздобыть телефоны российских коллег

Генштаб ВВС Швеции мечтает раздобыть телефоны российских коллег

05.07.2016 17:01
205

Генштаб ВВС Швеции мечтает раздобыть телефоны российских коллег

Стокгольм, 5 июля. Начальник Генштаба ВС Швеции Микаэль Биден считает важным иметь прямой контакт с российскими коллегами ввиду возросшего напряжения в Балтийском море и также для того, чтобы избегать непонимания в регионе.

По словам Бидена, есть примеры, когда они пролетали близко друг от друга. Возможно такое, что одна ошибка означает несчастный случай, и тогда это можно трактовать неправильно или, например, он (Биден) имеет информацию, которая могла бы найти решение проблемы, но она не может дойти до российской стороны, сообщает шведское информагентство ТТ.

Агентство объяснило, что о недостающих контактах с российскими коллегами шведский начальник заговорил во время одного из семинаров о политике безопасности, который состоялся в главном городе шведского острова Готланд Висбю.

Сам высокопоставленный военный отметил, что речь не идет о нормализации отношений с РФ, а также что важно иметь диалог и возможность оперативных контактов с абсолютно всеми странами, которые представлены в военном плане в Балтийском море.  

Впрочем, верховный главнокомандующий не вдавался в объяснения, как ему представляется данный контакт, отметив, что это мог бы быть «какой-нибудь телефонный номер» к какому-либо должностному лицу».

Дана Балан
Стали известны подробности задержания журналиста RT в Вашингтоне
Закрыть