Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу из-за обстрела ВСУ
Украина
Бунт в день незалежности США: почему киевский Торецк пошел против ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бунт в день незалежности США: почему киевский Торецк пошел против ВСУ

    17:19  5 Июля 2016
    1191

    Бунт в день незалежности США: почему киевский Торецк пошел против ВСУ

    Жители украинского Дзержинска, ныне именуемого Торецком, попытались остановить перемещение военной техники ВСУ. Люди вышли на улицы и попытались преградить силовикам путь. На место конфликта незамедлительно приехал глава Главного управления Национальной полиции (ГУНП) Донецкой области Вячеслав Аброськин, который позднее разместил в своем Facebook пост, назвав собравшихся пьяными бывшими заключенными. Председатель комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что таких выступлений среди украинского народа с каждым днем будет все больше, потому что украинцы устали смотреть на то, как силовики обстреливают соседние населенные пункты, отделившиеся от Украины.

    На место инцидента прибыл глава ГУНП Донецкой области Вячеслав Аброськин, который вместе с сотрудниками Торецкого отделения полиции и начальником Торецкого ОП Алексеем Мирошниченко, попытался успокоить горожан. Стоит отметить, что Аброськин на своей странице в Facebook весьма нелицеприятно высказался о людях, пытавшихся остановить военных.

    Читайте также: Бунт в Торецке: Киев заготовил для востока Украины химический Чернобыль

    «Группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек», — пишет он. По словам главы ГУНП в Донецкой области, перемещение военных связано с близостью линии разграничения и защитой мирного населения.

    Бунт в день незалежности США: почему киевский Торецк пошел против ВСУ

    По мнению собеседника ФАН Владимира Рогова, ночное выступление жителей города очень показательно.

    «Если Дзержинс — Торецк, то по логике, Россия — Московия, — шутит собеседник ФАН. — События 4 июля в Дзержинске, который незаконные оккупационные власти пытаются переименовать в Торецк, являются ярким показателем того, как жители постукраинского пространства относятся к братоубийственной войне, которую ведет хунта. Люди не побоялись репрессий, не побоялись силового воздействия и преследований, вышли и попытались заблокировать перемещение военной техники оккупационных войск. Жители бывшей Украины уже давно называют ВСУ вооруженным сбродом Украины. Технику блокировали потому, что она направлялась на позиции для обстрела соседней Горловки. Местные жители прекрасно об этом знают. У многих там живут родные и близкие. Они знают, что это «не сепаратисты устроили обстрел», как часто рассказывают. Пан Аброськин, который заявил об инциденте, переборщил с пропагандой даже для «укросмрадов» — средств массовой рекламы, агитации и дезинформации. Потому что рассказ идет о ранее судимых лицах в состоянии алкогольное опьянения. Даже на его фото мы видим десятки женщин, производящих впечатление адекватных людей. Просто они больше не хотят, чтобы погибали их дети, родные и близкие. Все СМИ на территории, контролируемой Киевом, подхватили этот вброс и начали рассказывать о банде сепаратистов, заблокировавших мирные ВСУ, которые шли защищать жителей».

    Люди прекрасно понимают, что происходит, и недовольство войной растет, уверен Рогов.

    «На фото наши матери, сестры и жены Дзержинска, понимающие, что они живут в условиях оккупации. Люди выходят на улицы так же, как было весной 2014 года, когда были попытки остановить войну. Этого говорит о том, что они устали бояться. Люди понимают, что грядет новый переворот, в результате которого к власти могут прийти нацисты, — комментирует эксперт. — Аналогичные массовые выступления были и в моей родной Запорожской области, где тысячи людей выходили против мобилизации и штурмовали военкоматы. Местные жители не скрывали своих лиц в отличие от мирных активистов проамериканской ориентации. Я считаю, что глубокий символизм имеет тот факт, что люди вышли с протестом именно в день незалежности США, которые лишили Украину этой самой незалежности. Кроме того, скоро приедет Керри. Народ, живущий на постукраинском пространстве, дошел до черты. Таких выступлений с каждым днем будет все больше. Невозможно жить в мире террора и постоянно бояться, что тебя убьют или изнасилуют».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях