Новороссия
ВСУ помешали ополченцам собрать тела убитых силовиков
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ помешали ополченцам собрать тела убитых силовиков

    Ополченцы отложили эвакуацию тел погибших силовиков из-за обстрелов

    Луганск, 5 июля. Ополченцы Луганской народной республики не смогли собрать тела погибших бойцов украинской армии из-за возобновившихся обстрелов. Об этом во вторник заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

    По его словам, речь идет о солдатах, погибших в результате тактического просчета своих командиров в районе Логвиново. Руководство республики выразило готовность передать тела погибших украинской стороне, однако ВСУ не дают подойти близко к месту былого сражения, обстреливая позиции из миномета.

    «Наша сторона готова, как и всегда, для передачи и извлечения с поля боя тел погибших украинских солдат, однако подтверждения со стороны Украины нет, и, по последним данным, Украина не гарантирует безопасность проведения этих работ», — сказал Анащенко.

    Отметим, что в эвакуации останков украинских силовиков выразили желание принять участие наблюдатели ОБСЕ, ветераны Луганщины и представители Народной милиции, передает РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что украинские войска 29 июня предприняли очередную попытку прорыва обороны в районе Логвинова, несмотря на существующие минские соглашения, однако потерпели неудачу. Разведка ЛНР сообщает, что ВСУ перебросили к границе республики дополнительные танки, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».  

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене