Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ помешали ополченцам собрать тела убитых силовиков

ВСУ помешали ополченцам собрать тела убитых силовиков

17:01  5 Июля 2016
1144

Ополченцы отложили эвакуацию тел погибших силовиков из-за обстрелов

Луганск, 5 июля. Ополченцы Луганской народной республики не смогли собрать тела погибших бойцов украинской армии из-за возобновившихся обстрелов. Об этом во вторник заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

По его словам, речь идет о солдатах, погибших в результате тактического просчета своих командиров в районе Логвиново. Руководство республики выразило готовность передать тела погибших украинской стороне, однако ВСУ не дают подойти близко к месту былого сражения, обстреливая позиции из миномета.

«Наша сторона готова, как и всегда, для передачи и извлечения с поля боя тел погибших украинских солдат, однако подтверждения со стороны Украины нет, и, по последним данным, Украина не гарантирует безопасность проведения этих работ», — сказал Анащенко.

Отметим, что в эвакуации останков украинских силовиков выразили желание принять участие наблюдатели ОБСЕ, ветераны Луганщины и представители Народной милиции, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что украинские войска 29 июня предприняли очередную попытку прорыва обороны в районе Логвинова, несмотря на существующие минские соглашения, однако потерпели неудачу. Разведка ЛНР сообщает, что ВСУ перебросили к границе республики дополнительные танки, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».  

Геннадий Плющев
Закрыть