Агент объяснил поступок Мамаева и Кокорина, закативших пьянку в Монте-Карло

Агент объяснил поступок Мамаева и Кокорина, закативших пьянку в Монте-Карло

05.07.2016 18:23
6526

Агент рассказал, почему у Мамаева и Кокорина нет воспитания

Санкт-Петербург, 5 июля. Несмотря на оглушительный провал на чемпионате Европы, футболисты сборной России продолжают оставаться в центре внимания. Полузащитник ЦСКА Павел Мамаев и форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин оказались героями самого настоящего спортивно-светского скандала.

Во вторник в Интернете появилось видео вечеринки, главными действующими лицами которой стали именно футболисты сборной России. Свидетели праздника сообщили, что Мамаев и Кокорин, находясь в одном из модных заведений Монте-Карло, заказали около 500 бутылок элитного шампанского стоимостью по 500 евро каждая. То есть футболисты сборной России только на алкоголь за одну ночь потратили 250 тысяч евро. Как рассказали участники вечеринки, официанты торжественно вынесли шампанское под гимн России, после чего спортсмены угостили им присутствующих в заведении.

Видеоролик вызвал шквал возмущения. Дескать, всего несколько дней назад сборная России с треском вылетела из чемпионата Европы, не одержав ни одной победы, а футболисты закатывают богатые гулянки. Правда, нашлись и те, кто вступился за спортсменов, мол, Мамаев и Кокорин находились в отпуске, а как проводить свободное время и сколько денег тратить, сугубо из личное дело, и не более.

Известный спортивный и футбольный агент Владимир Абрамов считает, что футболисты сборной России не имели права позволять себе подобной выходки.

— Знаете, для меня Мамаев — это вообще одиозная фигура. Достаточно посмотреть на его внешний вид, все тело покрыто татуировками, как у человека из мест не столь отдаленных. Теперь уже бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в том числе за поведение давно уже его отчислил из ЦСКА, — сказал Абрамов Федеральному агентству новостей. — И Кокорин — поражает то, как он играет в футбол. В его глазах то ли усталость от футбола, то ли полное безразличие. Разве так можно, когда играешь в футбол. История о вечеринке говорит только об одном — у людей элементарно нет воспитания.

Спортивный агент считает, что на поведении футболистов сказалась демократичная обстановка в сборной России. 

— Произошедшее еще подчеркивает, насколько вольно себя чувствовали футболисты в сборной России. Кто что хочет, тот и говорит, кто как хочет, так себя и ведет. Главное, у футболистов, о которых мы говорим, нет воспитания, — подчеркнул он. — Ведь другое поколение игроков — поколение Александра Мостового, Виктора Онопко, Андрея Канчельскиса — по-другому себя вело. Они были сдержанные, при главном тренере вели себя подчеркнуто строго и дисциплинированно. К сожалению, нынешнее поколение игроков, которое воспитывалось в интернатах, кроме компьютерных игрушек и непристойных анекдотов мало что видело. А тот же Анатолий Федорович Бышовец водил команду в театр, на интересные лекции. Это была обязательная программа, он старался еще и воспитывать футболистов правильно.

Совсем другое впечатление на чемпионате Европы произвели футболисты сборной Исландии. Мало того, что скандинавы благодаря героическим усилиям сенсационно добрались до 1/4 финала, так на родине их встречали десятки тысяч болельщиков. Как героев.

 — По роду своей деятельности я отвечал не только за Францию, но и за Исландию. Исландцы — гостеприимный народ, — вспомнил Абрамов. — Но при этом у них в крови холодная, железная дисциплины. И поведение у них правильное, это правильные люди. У нас в 90-х годах много чего было, правда, в последнее время многое меняется. Помню, как однажды Владимир Путин собрал олигархов и сказал, что не надо устраивать показушных гулянок на всю страну, он говорил, что влияние буржуазии должно быть скромным. Если уж так хочется устроить вечеринку, то делайте это тихо, без привлечения внимания. Многие его услышали. А, видимо, до футболистов это не дошло. Считаю, что стоит задуматься на вопросом, а нужно ли подпускать таких игроков к сборной.

Агент объяснил поступок Мамаева и Кокорина, закативших пьянку в Монте-Карло

После того, как видеоролик, героями которого стали Мамаев и Кокорин, попал в Интернет, сведения о разгорающимся скандале дошли до министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко. В частности, он заявил, что поведение футболистов будет учитываться при формировании сборной России.

 — Хочется передать горячий привет Мутко, — отреагировал Абрамов. — Поздно уже это делать. Мутко крутится в футболе 10 лет, хочется спросить, почему никто не занимался вопросом воспитания футболистов в том числе. К примеру, при Анатолии Бышовце это было бы невозможно. Любое фривольное поведение — и можно было вылететь из сборной в два счета. Бышовец не терпел даже матерных выражений, не понимал, как такое футболист может себе позволять. Так вот, после такой позорной игры и истории с поведением футболистов Мутко надо давно написать заявление об уходе. А не говорить, что будет сделано в будущем.

Напомним, что сборная России по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы. Россияне в первом матче сыграли вничью с англичанами 1:1, а затем потерпели два поражения — от словаков 1:2 и Уэльса 0:3. В результате сборная России заняла последнее место в группе и не смогла выйти в 1/8 финала, не выполнив поставленную задачу. После поражения от Уэльса главный тренер команды Леонид Слуцкий подал в отставку. Ожидается, что о новом тренере российских футболистов будет объявлено не раньше августа.

Алексей Громов
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть