Савченко выгнала Парубия с места спикера Верховной рады

Савченко выгнала Парубия с места спикера Верховной рады

05.07.2016 17:18
20550

Савченко выгнала Парубия с места спикера Верховной рады

Киев, 5 июля. Депутат Верховной рады Надежда Савченко и еще около 20 нардепов заблокировали трибуну и президиум украинского парламента, а также заняли президентское место в сессионном зале.

Лидеры фракций Радикальной партии и «Батькивщины» Олег Ляшко и Юлия Тимошенко встали у трибуны, а нардеп «Батькивщины» Александра Кужель заняла президентское место. Сама Савченко уселась на место спикера Рады Андрея Парубия, которому пришлось открыть и сразу же закрыть вечернюю сессию украинского парламента. По его словам, Рада должна провести политические консультации, чтобы восстановить работу.

«Я хочу поблагодарить всех коллег за те важные, принципиальные решения по борьбе с мафией и хочу сразу объявить об открытии вечернего заседания и сразу хочу сказать, что в связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание ВРУ закрытым», — заявил Парубий.

Радикальная партия в течение месяца блокирует трибуну Рады, требуя создать временную следственную комиссию по офшорам, расследовать случаи коррупции, направить весь газ отечественного производства на нужды ЖКХ и снизить тарифы. При этом депутаты продолжают участвовать в заседаниях, обсуждать и принимать законопроекты.

В понедельник, 4 июля, украинцы выступили с призывом к президенту страны Петру Порошенко распустить Верховную раду, поскольку они считают некомпетентными новых избранных народных депутатов.

Катерина Михайлиди
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть