Порошенко переодел украинских военных в нацистскую форму

Порошенко переодел украинских военных в нацистскую форму

05.07.2016 17:08
4396

Порошенко

Киев, 5 июля. На Украине были утверждены новые знаки различия для Вооруженных сил страны. Так, по приказу президента Украины Петра Порошенко, на смену золотым звездам пришли знаки украинской повстанческой армии (УПА).

Как сообщает на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, сегодня была поставлена точка в кропотливой работе, которая велась более года. «Весь букет положенного «внимания» со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов», — написал политик.

По предварительной информации, 24 августа в ходе празднования Дня независимости Украины данные знаки будут презентованы официально. Они представляют собой ромбы с изображенными небольшими кругами в центре, от которых в разные стороны отходят лучи. Не секрет, что в годы Великой Отечественной войны аналогичные ромбы использовались на погонах офицеров немецкого Вермахта. Таким образом, украинские военные будут использовать знаки различия пособников фашисткой Германии.

Следует отметить, что украинские пользователи социальных сетей с негодованием встретили данное нововведение, заявив, что «гениальности президента Порошенко нет предела».

Сегодня президент Украины утвердил документ «Предметы обмундирования и знаки различия Вооруженных сил Украины», в соответствии с которым с погонов украинских военнослужащих исчезнут «пережитки советского прошлого» в виде звезд. 

«Украинская повстанческая армия» (УПА) — организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Тимур Румянцев
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть