На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

05.07.2016 17:03
917

На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

Власти Российской Федерации довольно позитивно оценили часть доклада британского парламента, выпущенного сегодня. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политическим экспертом, доцентом кафедры региональной диагностики и политической географии СПбГУ Константином Аксеновым и выяснил, какая часть доклада вызвала удовлетворение Кремля.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва не согласна со всеми оценками британского парламента. Например, с позицией Лондона относительно Донбасса и Крыма.

«Такие формулировки, как «аннексия Крыма», нам непонятны, мы не можем с ними согласиться. Утверждение насчет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация, неправильная формулировка», — подчеркивает Песков.

На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

 

По его мнению, за два последних года Россия дала понять, что никакой угрозы мировому сообществу и уж тем более мировой безопасности не представляет. Поэтому ни о какой «аннексии» и речи быть не может. Кроме этого, Москва не раз заявляла о том, что не является одной из сторон внутриукраинского военного конфликта.

Читайте также: Страшно, аж жуть: как Великобритания готовится к войне с Россией

«Первое, что нужно отметить, — это постоянство политики по отношению к Российской Федерации, которое демонстрирует Великобритания в различных проявлениях последние пару лет. Ничего нового в связи с этими событиями сказать о политике Великобритании не возможно. В Лондоне достаточно последовательны, и то, что британцы заявили, они заявляли всегда. Факт того, что Россия услышала призыв к диалогу в этих заявлениях, помимо стремления к проявлению сильной руки в отношении к России со стороны, — это хорошо. Это означает, что стороны в гораздо большей степени, чем раньше, готовы к конструктивным действиям, а не к демонстрации силы друг другу. Поэтому я бы в этом видел скорее сдержанные нотки позитива, чем некий негатив», — подчеркнул эксперт.

Помимо Британии, к диалогу с Российской Федерацией стремятся и другие европейские государства. Но в случае с Лондоном влияние на британскую позицию в отношении России в большей степени будут оказывать Североатлантический альянс и конечно же, Соединенные Штаты Америки.

На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

«У Великобритании есть свои интересы и своя политика, она продемонстрировала ее совсем недавно своим референдумом и связанными с ним шагами. Безусловно, Великобританию можно назвать самостоятельным игроком на мировой арене, но интересы ее союзников всегда были и будут для нее приоритетными. И в первую очередь отношения с Соединенными Штатами Америки», — заключил Константин Аксенов.

Напомним, ранее оборонный комитет парламента Великобритании в своем последнем докладе призвал власти страны способствовать расширению антироссийских санкций, пересмотреть систему оборонного сдерживания в сторону большей эффективности. Тем не менее, в конце нового документа сообщалось, что с Москвой необходимо попытаться восстановить дружественный диалог.

На позитиве: что хорошего Песков увидел в британском докладе о России

Сергей Гагарин
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть