Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нелегальная «Зебра» наказала оператора «большой тройки» на 300 тыс. рублей

Нелегальная «Зебра» наказала оператора «большой тройки» на 300 тыс. рублей

16:27  5 Июля 2016
221

«Билайн» оштрафован ФАС на 300 тыс. рублей за смс-спам

Москва, 5 июля. По информации пресс-службы Московского управления ФАС, ПАО «ВымпелКом» (оператор «Билайн») было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение ч. 1 ст. 18 закона о рекламе.

Поводом послужило обращение в антимонопольное ведомство гражданина, на телефонный номер которого поступали sms-сообщения, содержащие рекламу фитнес-клуба «Зебра». Своего согласия на получение такой информации абонент не давал.

Распространение рекламной информации посредством sms или звонков без согласия абонента является прямым нарушением действующего законодательства о рекламе. Ответственность за подобные нарушения предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и влечет за собой привлечение к административной ответственность в виде штрафа в размере от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Ранее ПАО «ВымпелКом» уже привлекалось к административной ответственности за подобные нарушения. На данных основаниях комиссия Московского УФАС России назначила административный штраф в размере 300 тыс. руб.

Напомним, что в прошлом месяце за нарушение закона «О рекламе» Московское управление ФАС взыскало два штрафа по 500 тыс. рублей с сотового оператора «Мегафон» за рассылку sms-сообщений с рекламой мобильных игр и денежного приза от компании без предварительного согласия абонентов.

Алексей Бейли
Новости партнеров
mediametrics