Экономика
Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции

    Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции

    Вырубово (Московская область), 5 июля. Москва пока не приняла никакого решения относительно возвращения на российский рынок турецкой продукции. Об этом во вторник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время осмотра теплиц по выращиванию огурцов и помидоров сельхозпредприятия «Матвеевское» в деревне Вырубово Московской области.

    Московские фермеры выразили опасения, что улучшение отношений между Россией и Турцией приведет к тому, что турецкие овощи вновь вернутся на российский рынок и окончательно уничтожат отечественное сельское хозяйство. 

    «Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — цитирует Медведева «Интерфакс».

    Напомним, что Россия ввела ряд ограничений на поставку продукции из Турции после того как турецкий перехватчик сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара сперва объясняла свои действия защитой границ, хотя инцидент произошел на территории Сирии, однако затем изменила свою позицию. В июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо в Москву с официальными извинениями.

    Автор: Геннадий Плющев