Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции

Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции

05.07.2016 15:29
237

Медведев обещал защитить российские огурцы от турецкой интервенции

Вырубово (Московская область), 5 июля. Москва пока не приняла никакого решения относительно возвращения на российский рынок турецкой продукции. Об этом во вторник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время осмотра теплиц по выращиванию огурцов и помидоров сельхозпредприятия «Матвеевское» в деревне Вырубово Московской области.

Московские фермеры выразили опасения, что улучшение отношений между Россией и Турцией приведет к тому, что турецкие овощи вновь вернутся на российский рынок и окончательно уничтожат отечественное сельское хозяйство. 

«Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Напомним, что Россия ввела ряд ограничений на поставку продукции из Турции после того как турецкий перехватчик сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара сперва объясняла свои действия защитой границ, хотя инцидент произошел на территории Сирии, однако затем изменила свою позицию. В июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо в Москву с официальными извинениями.

Геннадий Плющев
В Турции задержан организатор выставки, на которой был убит посол Карлов
Закрыть