Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Экономика
Украинский транзит в Казахстан выпадает в России «продуктовым осадком»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский транзит в Казахстан выпадает в России «продуктовым осадком»

    16:22  5 Июля 2016
    503

    Украинский транзит в Казахстан выпадает в России «продуктовым осадком»

    Киев, 5 июля. Украинские фуры на границе с Россией задержаны для того, чтобы транзитные товары не осели на территории России, пояснил советник президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров.

    Как отметил Петров, опасения российской стороны небезосновательны.

    «Под видом транзита в Казахстан эти товары могут оседать на нашей территории. Чтобы этого избежать, и введён такой дополнительный контроль», - сообщил он.

    Петров уточнил, что в остановленных на границе грузовиках находятся произведенные в ЕС товары, в отношении которых действует эмбарго, в частности, овощи, фрукты, мясо, птица, сыры, молочная продукция.

    Украина намерена составить новые маршруты транзита своих товаров в обход России, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после того как стало известно о полусотне украинских фур, застрявших на границе с Россией из-за изменений правил транзита товаров с Украины. 

    Новые правила, введенные указом президента, направлены на защиту экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан и теперь распространяют свое действие также на Киргизию. Кроме того, действие указа продлено до 31 декабря 2017 года. 

    «Из альтернативных маршрутов у нас пока вариант Шелкового пути, есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ»,  — сообщает пресс-служба Омеляна. При этом на Украине отмечают, что это может увеличить стоимость товаров. 

    Ранее сегодня стало известно, что у пограничного пункта в Смоленской области были задержаны 43 фуры и 22 вагона с украинскими товарами. Причиной недопуска их на границу России стали поправки, вступившие в силу после подписания в воскресенье президентского указа. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал на следующий же день ввести ответные меры на ограничение украинского транзита. Однако пока эти меры представляют собой документ с инструкциями. 

    В конце июня более 900 украинских автомобилей застряли на границе Украины с Польшей. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях