Путин подписал поправки об изъятии земель сельхозназначения в РФ

Путин подписал поправки об изъятии земель сельхозназначения в РФ

05.07.2016 14:59
573

Уточнен порядок изъятия сельскохозяйственных земель в России

Москва, 5 июля. Уточнен порядок изъятия земель сельскохозяйственного назначения в России в случае их нецелевого использования. Соответствующий документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Поправки уточняют, что участок может быть конфискован в связи с истощением или загрязнением.

«Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительство и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом», — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации. Поправки также заменили понятие «ненадлежащее использование земель» на «нецелевое использование земель». 

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что Россия смогла развить сельское хозяйство. В настоящее время отечественные производители не только могут прокормить себя, но и поставлять зерно и целый ряд других продуктов на экспорт.

Инна Кимакович
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть