Общество
ФСБ объяснила, с чем связана выемка документов «Эха Москвы»
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ объяснила, с чем связана выемка документов «Эха Москвы»

    ФСБ объяснила, с чем связана выемка документов «Эха Москвы»

    Москва, 5 июля. Выемка электронной почтовой переписки на сайте радиостанции «Эхо Москвы» производилась в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после публикации на сайте материала с призывами к нарушению территориальной целостности РФ. Об этом сообщили в ФСБ России.

    Дело было возбуждено по статьям 280.1 и 282 УК РФ. Ранее главред радиостанции Алексей Венедиктов в микроблоге Twitter сообщил, что спецслужбы вызвали на допрос главного редактора сайта Виталия Рувинского.

    «В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эхо Москвы» с возможным автором публикации», — заявили в ФСБ.

    Как сообщалось ранее, во вторник сотрудников «Эхо Москвы» вызвали на допрос в ФСБ. Кроме того, была произведена выемка переписки сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским. При этом адвокат публициста Марк Фейгин рассказал, что уголовное дело в отношении его подзащитного возбуждено не было.

    Автор: Катерина Михайлиди