Путин ужесточил правила производства алкоголя

Путин ужесточил правила производства алкоголя

05.07.2016 14:44
268

Путин ужесточил правила производства алкоголя

Москва, 5 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий розничную продажу алкоголя и ужесточающий требования к его производству и обороту.

Документ уточняет особенности розничной продажи алкоголя в пунктах общественного питания, таких как вагоны-рестораны, самолеты и круизные лайнеры. Кроме того, из термина «производство» алкоголя убрали смешивание разных видов алкоголя в коктейли в местах общественного питания.

Закон также устраняет возможность легализации алкогольной продукции, которая находится в незаконном обороте. Теперь производителя алкоголя не смогут поставлять его по уже использованным документам. Весь алкоголь, который будет производиться по уже использованным разрешениям, будут изымать.

Читайте также: Пить или не пить элитный алкоголь: умеренно пьющие против трезвенников

Ранее в России запретили продавать алкоголь в детских учреждениях, больницах, на культурных и спортивных площадках, рынки и вокзалы также попали под запрет. В принятом ранее документе прописано, что запрет касается территории, которая используется учреждением для основной деятельности.

Настасья Шеркунова
Донбасс войдет в зону самой крупной гумоперации Красного Креста в мире
Закрыть