Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко с горы Карачун требует защитить право народа на правду

Порошенко с горы Карачун требует защитить право народа на правду

14:47  5 Июля 2016
463

Порошенко с горы Карачун требует защитить право народа на правду

Славянск, 5 июля. Президент Украины Петр Порошенко распорядился в кратчайшие сроки восстановить украинское вещание на территории Донецкой области. Глава государства дал местным властям два месяца на то, чтобы восстановить телевышку на горе Карачун, которая была разрушена в ходе боев.

«Мы только что вернулись с горы Карачун. Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть построена, и больше срока я не даю. Это право народа на правду и мы его должны защитить», — отметил Порошенко.

Он также назвал гору Карачун историческим местом, поскольку здесь происходила битва за Славянск, пишут украинские СМИ. Отметим, что в настоящее время за украинское вещание в Донецкой области отвечает временный передатчик, однако транслируемый им сигнал чрезвычайно слабый.

Телевышка на горе Карачун обрушилась после того, как снаряд пробил тросы, которые ее держали. Покрытие вышки, которая транслирует 14 аналоговых и 4 цифровых канала,  составляет 68 км. Стоимость ее восстановления оценивается в 10 млн гривен. Предполагается, что после строительства, радиус вещания будет уменьшен на 3 км. Таким образом, сигнал будет доходить до окрестностей Донецка, однако сам город останется вне зоны покрытия.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics