Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Умеренная Европа победила антироссийских истериков в Тбилиси — Пушков

Умеренная Европа победила антироссийских истериков в Тбилиси — Пушков

14:38  5 Июля 2016
562

Умеренная Европа победила антироссийских истериков в Тбилиси — Пушков

Салоники, 5 июля. Избрание депутата парламента Австрии Кристин Муттонен на пост спикера Парламентской ассамблеи ОБСЕ свидетельствует о поражении антироссийских сил в Европе, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, избрание Муттонен на эту должность  говорит о победе умеренной части Европы над агрессивной антироссийской. «Победа австрийской социалистки Муттонен над кандидатом от партии Михаила Саакашвили — Церетели — это победа умеренной части Европы над агрессивной антироссийской», — сказал Пушков. 

Кроме того, по мнению российского политика, это также является победой над линией на изоляцию России, а ее, как указал депутат, пытаются проводить в Парламентской ассамблее ОБСЕ американская и канадская делегация. Кроме того, они пытаются это делать и на других площадках, добавил он.

Комментируя распределение голосов в первом (91 и 86) и во втором (86 и 73) турах свидетельствует о том, что борьба была «исключительно напряженная» и продемонстрировала, что ОБСЕ расколота почти напополам. При этом сторонников диалога с Россией все же больше, чем тех, кто, по определению Пушкова, из года в год «пробивает» бесплодные антироссийские резолюции».

Еще одним положительным фактом, по мнению Пушкова, является то, что «госпожа Муттонен представляет нейтральную страну, не входящую в НАТО». Именно нейтральные страны, по мнению депутата, в настоящее время способны сыграть более продуктивную роль в налаживании общеевропейского межпарламентского диалога.

Как сообщалось ранее, Муттонен избрана сроком на два года. Представитель Грузии, вице-председатель ПА ОБСЕ Гиги Церетели при голосовании во втором туре не получил нужного количества голосов.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев уже подверг критике деятельность сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси, заявив, что нынешняя сессия не имеет никакого отношения к парламентаризму.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics