Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Немецкие предприниматели меняют гражданство ради бизнеса в России

Немецкие предприниматели меняют гражданство ради бизнеса в России

14:38  5 Июля 2016
373

Немецкие предприниматели меняют гражданство ради бизнеса в России

Берлин, 5 июля. Немецкие фирмы находят способы обхода антироссийских санкций, в частности, запрета на ведение бизнеса в стране. Так, они открывают производства непосредственно в России, а их руководители получают российское гражданство. Об этом пишет Die Welt. 

Как отмечает издание, Германия традиционно является одним из наиболее крупных инвесторов в российскую экономику. Так, в прошлом году они составили 1,78 млрд евро - более высокие показатели наблюдались в период расцвета в 2006-2008 годах, а также в 2010 году. 

Немецкие компании, заинтересованные в российском рынке, нашли немало способов обойти санкции. Так, производитель сельскохозяйственной техники Claas заключил специальное инвестиционное соглашение, благодаря которому продукция компании получила право на госсубсидии и получила ценовое преимущество перед конкурентами в обмен на увеличение инвестиций в производство в России.

Чтобы снова продавать сыры в России, немецкая компания Deutsche Milchkontor намерена инвестировать несколько миллионов евро в российскую компанию RichArt и от ее лица работать в России. Заявка уже получила одобрение в Федеральной антимонопольной службе. 

Фармацевтическая компания Bionorica намерена к 2017 году наладить производство в Воронеже. На это компания рассчитывает потратить 20 млн евро. 

Основатель российско-германской компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр в 2014 году получил российское гражданство. Он призывает немецких и других бизнесменов инвестировать в Россию.  «Если кто-то хочет сюда инвестировать, нужно делать это сейчас», — предупреждает он. 

Ранее сообщалось, что итальянские Ломбардия и Тоскана намерены провести голосования об отмене санкций в отношении России. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics