Политика
Москва предложила Эр-Рияду антитеррористическое сотрудничество
Общество
Названы сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЧМ-2018 в Самаре
Следующая новость
Загрузка...

    Москва предложила Эр-Рияду антитеррористическое сотрудничество

    МИД

    Москва, 5 июля. Департамент информации и печати МИД России выразил соболезнования родственникам погибших в результате терактов 3 и 4 июля в Саудовской Аравии.

    В ведомстве категорически осуждают преступную провокацию экстремистов и выражают соболезнования родственникам погибших, а также желают скорейшего выздоровления всем пострадавшим, говорится на официальном сайте департамента. Особо безнравственным в этой связи выглядит тот факт, что указанные террористические вылазки были осуществлены накануне окончания месяца мусульманского поста Рамадан и начала одного из самых главных в исламском мире праздников — Ид аль-Фитр, отметили в ведомстве.

    В Кремле подтверждают свою принципиальную позицию в пользу безоговорочной, не допускающей двойных стандартов борьбы с глобальным терроризмом. Москва и в дальнейшем готова всемерно содействовать этой борьбе, укрепляя координацию последовательных антитеррористических усилий с Саудовской Аравией,  а также другими странами в регионе и за его пределами.

    Напомним, 3 и 4 июля этого года в городе Эль-Катиф террорист-смертник взорвал себя у мечети. Мощный взрыв прогремел во время разговения правоверных после дневного поста во время Рамадана. Позднее стало известно, из-за взрыва погибло четыре человека и пятеро ранены. Стоит отметить, что в этом городе проживают в основном мусульмане-шииты. За последние несколько лет в данном регионе произошло несколько крупных терактов в мечетях.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене