Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Россия начала испытания боевого дельтаплана-бомбардировщика

Россия начала испытания боевого дельтаплана-бомбардировщика

13:58  5 Июля 2016
344

Россия начала испытания боевого дельтаплана-бомбардировщика

Москва, 5 июля. Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) заявила о начавшихся летных испытаниях новейшего сверхлегкого летательного аппарата «Поиск-06 МСН».

Так, несколько дельтапланов с двухместной кабиной, четырехствольным скорострельным пулеметом, прибором ночного видения, тепловизором, телекамерой и возможностью сбрасывать бомбы весом в несколько сот килограммов были переданы Федеральной службе войск Национальной гвардии в начале текущего года. На протяжении нескольких месяцев специалисты решали, какое необходимо установить вооружение и оборудование, а также искали тактическую нишу для дельталетов.

Основным предназначением летательного аппарата является ведение разведки местности, доставка личного состава и грузов посадочным и парашютным способом. Ночью и в плохих метеоусловиях «Поиск-06 МСН» не различим на фоне неба, а во время полета он практически не слышен. Его максимальная скорость достигает 125 км/ч, а высота — 4 километра, сообщают «Известия».

Напомним, ранее стало известно, что дополнительные комплексы «Тор» и «Бук» поступят на вооружение для сил противовоздушной обороны Сухопутных войск до конца текущего года.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics