Вандалы искупались в Озере слез на Мамаевом кургане

Вандалы искупались в Озере слез на Мамаевом кургане

05.07.2016 13:50
566

Вандалы искупались в Озере слез на Мамаевом кургане

Волгоград, 5 июля. Двое мужчин искупались в Озере слез на территории историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане в Волгограде.

Мужчины, раздевшись до трусов, решили искупаться в водоеме на территории мемориала. Очевидцы, возмущенные поступком вандалов, сразу же обратились к сотрудникам правоохранительных органов. Происходящее попало на камеры, установленные в мемориальном комплексе. Как только они зашли в воду, их поймали полицейские.

Полиция начала проверку по факту происшествия. Фотографии купающихся мужчин попали в Интернет. Пользователи социальных сетей требуют наказания для осквернителей мемориала.

По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, совершить подобный поступок, пребывая в здравом уме, невозможно. Он считает, что необходимо провести психиатрическую экспертизу мужчин, которым не знакомы нормы морали. Директор музея-заповедника отметил слаженную работу сотрудников правоохранительных органов, которые сразу же поймали вандалов.

Озеро слез — искусственный водоем на площади Скорби, который окружает окружающем скульптуру матери, плачущей над телом сына, погибшего во время боя.

Настасья Шеркунова
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть