Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцы высмеяли донецкую полицию после бунта в Торецке

Украинцы высмеяли донецкую полицию после бунта в Торецке

13:49  5 Июля 2016  /обновлено: 13:52  05 Июля 2016
1973

Соцсети высмеяли донецкую полицию после бунта в Торецке

Торецк, 5 июля. Интернет-пользователи с иронией отнеслись к сегодняшнему заявлению начальника полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину, который представил участников протестной акции в Торецке, как толпу бывших заключенных в состоянии алкогольного опьянения.

«Группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек», — пишет в Facebook Аброськин.

Он утверждает, что «пьяная толпа» отказалась расходиться, в связи с чем полицейские задержали восемь человек. Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области даже выложил фотографии «зачинщиков», однако читатели его страницы выразили сомнение, что все происходило именно так, как описывает Аброськин.

«Сразу сотня человек нажралась и пошла на митинг. Внезапно и гениально!» — пишет в комментариях один из блогеров.

Некий Александр Мальцев из Горловки призвал жителей Дзержинка (старое название Торецка) потерпеть еще немного. Он отметил, что украинские власти обязательно понесут наказание за свои действия, причем не на трибунале в Нюрнберге, а на народном суде.

«Я не знаю, куда жители со своими семьями будут бежать, но то, что народ, который гнобили все эти годы, накажет — можете не сомневаться. Не забудем, не простим», — говорится в записи.

Мальцев также добавил, что ополченцы мигом отбросили бы украинские войска, если бы руководство ДНР дало приказ о наступлении. 
Ранее сообщалось, что около сотни жителей украинского города Торецк минувшей ночью попытались помешать передвижениям украинской армии.

Геннадий Плющев
Закрыть