Песков не понял намеки Британии на «аннексию» Крыма

Песков не понял намеки Британии на «аннексию» Крыма

05.07.2016 13:09
5122

Песков не понял намеки Британии на «аннексию» Крыма

Москва, 5 июля. Доклад, подготовленный оборонным комитетом парламента Великобритании, содержит формулировку «аннексия Крыма», но Москва не может согласиться с использованием данного термина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Мы не согласны с формулировками. Такие формулировки, как аннексия Крыма, нам непонятны. Мы не можем согласиться с формулировкой вторжение на юго-востоке Украины», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Он добавил, что считает данные формулировки неправильными.

При этом спикер Кремля заявил, что Москва позитивно смотрит на доклад комитета по обороне британского парламента. Песков подчеркнул, что этот документ призывает к восстановлению диалога с Россией.

Ранее сообщалось, что оборонный комитет парламента Великобритании обратился к правительству Соединенного Королевства с заявлением о том, что необходимо продолжать восстановление отношений с Российской Федерацией для избежания открытого конфликта. Тем не менее депутаты уверены, что общение должно проходить с «позиции силы».

 


 

Инна Кимакович
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть