Украина
Рада согласилась арестовать беглого «газового депутата» Онищенко
Общество
Стали известны обстоятельства смерти Эдуарда Успенского
Следующая новость
Загрузка...

    Рада согласилась арестовать беглого «газового депутата» Онищенко

    Рада согласилась арестовать беглого «газового депутата» Онищенко

    Киев, 5 июля. Украинский парламент согласился выдать следствию одного из своих — народного депутата Александра Онищенко, которой является одним из фигурантов так называемого «газового дела», сумма ущерба в рамках которого составляет около 3 млрд гривен.

    Коллеги принимали решение в отношении нардепа в три приема — отдельные голосования проводились по вопросу привлечения Онищенко к уголовной ответственности, по его задержанию и по его аресту. «Это первое дело по борьбе с газовой мафией, будут еще задержания и уголовные дела», — объявил генеральный прокурор Украины Виталий Луценко.

    Столь радикальное решение нардепов по своему коллеге стало неожиданностью даже для ратовавших за арест Онищенко депутатов «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».  Сам Онищенко на заседании Рады, снявшем с него неприкосновенность, не присутствовал — объявив, что «его подставили», он решил не возвращаться в Киев из Москвы, где смотрел матч между сборными Франции и Исландии.

    «Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать», — заявил «газовый депутат».

    Александра Онищенко, который является лидером парламентской группы «Воля народа» в Верховной раде Украины, подозревают в перепродаже газа через сеть газовых заправок — Онищенко организовал схемы закупки добытого на Украине газа по заниженным ценам, реализуя в розницу.

    Автор: Валентин Меликов