Селюк: Зинченко сейчас в «Манчестер Сити» делать нечего

Селюк: Зинченко сейчас в «Манчестер Сити» делать нечего

05.07.2016 13:15
326

Селюк: Зинченко сейчас в «Манчестер Сити» делать нечего

Санкт-Петербург, 5 июля. Трансфер полузащитника «Уфы» и сборной Украины Александра Зинченко до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем в российском футболе. О переходе английский клуб официально сообщил в понедельник, и ожидается, что футболист вот-вот подпишет контракт и присоединится к новой команде.

Стороны пока не разглашают детали сделки, но по данным авторитетного сайта transfermakt.de, трансферная цена Зинченко оценивается в четыре миллиона евро. Переход Зинченко в «Манчестер Сити» в футбольном сообществе вызвал бурю восторга. Но известный футбольный функционер, ранее работавший вице-президентом украинской «Таврии» Дмитрий Селюк, этого оптимизма не разделяет.

 — Говорил раньше и сейчас повторю, я думаю, что Зинченко в 19 лет делать нечего в «Манчестер Сити», — заявил он Федеральному агентству новостей.  — Я читал некоторые высказывания, что Зинченко затем могут отдать в аренду. Спрашивается, ради чего тогда идти в «Манчестер Сити», если потом уходишь в аренду? Я этого не понимаю.

 — Знаете, когда я только начинал свою деятельность в футболе, тоже думал, как здорово отдавать футболиста в какой-нибудь топ-клуб, все будут вокруг говорить «О, как круто!» — продолжил Селюк.  —  Но от этого нет никакого толка. Вот, например, Амир Натхо был в «Барселоне», и что, где он сейчас? К сожалению, не подошел ЦСКА.

Селюк считает, что Зинченко будет сложно раскрыться в «Манчестер Сити».

 — Я считаю, что Зинченко скорее всего либо уйдет в аренду, либо в молодежную команду. Если это молодежная команда, то он не будет получать должного развития. Из огромного количества молодых игроков лишь немногих подпускают к основному составу, да и то игрок выходит на поле на 10–15 минут, когда результат матча уже ясен. Играть за молодежную команду —  это вариться в собственном соку, так прогрессировать не будешь. А молодым футболистам надо играть!

 — Давайте смотреть объективно, — призвал Селюк. — В «Манчестер Сити» пришел Хосеп Гвардиола, в «Манчестер Юнайтед» — Жозе Моуринью, в «Челси» — Антонио Конте, мое мнение, один из самых сильных тренеров мира. От Гвардиолы будут ждать результата здесь и сейчас, в Англии очень требовательные болельщики и пресса. Вот теперь подумайте — станет ли он, когда попадет под этот пресс, делать ставку на молодых футболистов, подтягивая их уровень? Да нет конечно! Когда у тебя под рукой достаточно готовых игроков в средней линии, вряд ли будешь заниматься тем, чтобы доводить молодых футболистов.

После перехода Зинченко в «Манчестер Сити», сразу же появилась информация, что английский клуб может отдать игрока в аренду. Наиболее вероятный вариант — голландский ПСВ.

 — Я этого не понимаю – признался Селюк. — Как правило, футболиста, который приходит в аренду, использую только на 50%.  В Голландии стараются дать возможность играть своим молодым игрокам, чтобы затем их выгодно продать в другую команду. Какой смысл им наигрывать футболиста из другого клуба, таким образом работая на этот клуб? Наверное, логичнее было бы уйти сразу же в ту жеГолландию, а затем, когда Зинченко себя сможет проявить, продать его в тот же «Манчестер Сити» за 20–25 миллионов евро.

Селюк не считает, что «Манчестер Сити»  не умеет проводить эффективную трансферную политику.

 — Мягко говоря, «Манчестер Сити» не назовешь докой в трансферной политике. Ведь на игроков потрачены огромные деньги, а найти футболистов, которых можно назвать большими звездами, сложно. Возможно, один из хороших примеров — это Кевин де Брейне. И, возможно, это все. Посмотрим, как будет себя проявлять Зинченко, может быть, это такой виртуоз, что сразу попадет в основной состав. Но, к сожалению, часто мы видим обратную ситуацию, когда молодые талантливые футболисты приходят в большую команду, а затем отправляются на скамейку запасных и губят свою карьеру, — добавил Селюк.

Александр Зинченко является воспитанником донецкого «Шахтера». Однако затем футболист принял решение продолжить карьеру в чемпионате России, подписав контракт с «Уфой». В прошлом сезоне он провел за башкирский клуб 33 матча, в которых забил два мяча. Зинченко интересовалась дортмундская «Боруссия», но он предпочел отправиться в Англию, вероятнее всего, футболист подпишет контракт с «Манчестер Сити» на 5 лет.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть