Политика
Песков дал определение действиям НАТО в Европе
Экономика
В Минпромторге прокомментировали запрет на экспорт электронных устройств двойного назначения в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Песков дал определение действиям НАТО в Европе

    НАТО

    Москва, 5 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что агрессивный характер НАТО подчеркивает расширенческая позиция альянса.

    В ходе телефонной конференции представитель Кремля затруднился дать четкий ответ на вопрос о том, какую именно роль играет Североатлантический альянс по сдерживанию. «Безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации», — подчеркнул Песков, уточнив, что деятельность альянса никакой безопасности для его членов не добавляет. По словам пресс-секретаря, главная заслуга НАТО — провоцирование напряженности, «на нашем общем европейском континенте» — в первую очередь.

    Несмотря на создавшуюся ситуацию, в Кремле ожидается диалог с альянсом, но только на уровне постоянных представителей. Песков добавил, что речь шла о проведении Совета по линии Россия-НАТО на уровне постпредов и руководителей миссий.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия — НАТО (СРН) может состояться уже после саммита Североатлантического альянса.

    Автор: Тимур Румянцев