Путин изложил Совету безопасности меры доверия в небе над Балтикой

Путин изложил Совету безопасности меры доверия в небе над Балтикой

05.07.2016 13:21
301

Путин изложил Совету безопасности меры доверия в небе над Балтикой

Москва, 5 июля. Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности меры по укреплению доверия в небе над Балтикой, возможный контакт по линии Совета Россия-НАТО и обстановку на территории Сирии. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, Путин во вторник провел оперативное заседание с постоянными членами СБ РФ. Беседа оказалась довольно насыщенной, ее участники обговорили проблемы на глобальном уровне и поделились мнениями об укреплении доверия на Балтике. 

«Кроме того, обсуждались некоторые вопросы, связанные с возможными контактами по линии Совета Россия-НАТО в ближайшее время»,  — сказал Песков. Он добавил, что собеседники обратили внимание и на сложившуюся ситуацию в САР.

Напомним, ранее состоялась встреча российского лидера с финским коллегой Саули Ниинисте. Глава Финляндии в ходе обсуждения инцидентов с самолетами над Балтийским морем настаивал на том, чтобы ни одно государство не выключало на самолетах транспондеры. Путин согласился с предложением по разработке системы мер авиабезопасности в балтийском регионе. После этого глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по повышению безопасности полетов над Балтийским морем.

Ксения Тасманова
Глава ВТБ рассказал, когда Минфин РФ разместит евробонды
Закрыть