Весь мир
Берлускони рассказал о своих планах после выхода из больницы
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Берлускони рассказал о своих планах после выхода из больницы

    Берлускони рассказал о своих планах после выхода из больницы

    Рим, 5 июля. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони покинул госпиталь «Сан-Раффаэле», где ему была проведена операция на сердце. Выходя из здания больницы, политик остановился для общения с прессой. По словам очевидцев, Берлускони выглядел уставшим и не мог самостоятельно стоять. Он опирался на плечо своего помощника Валентино Валентини. 

    Журналистам бывший премьер-министр Италии сообщил, что его ждут несколько месяцев реабилитации. Из больницы он направится в свою резиденцию в Аркоре под Миланом.

    «Теперь меня ожидают два месяца реабилитации», — сказал Сильвио Берлускони. Отметим, что политик перенес сложную операцию на сердце, в ходе которой ему заменили аортальный клапан. Врачи работали более четырех часов. Изначально планировалось, что Берлускони проведет в госпитали не больше недели. Тем не менее медики решили продлить время его нахождения в больнице в отделении интенсивной терапии.

    Берлускони в сентябре исполнится 80 лет. Он был  госпитализирован в начале июня с диагнозом «сердечная недостаточность».

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене