Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крутой призвал защитить уши россиян от иностранного вторжения

Крутой призвал защитить уши россиян от иностранного вторжения

13:09  5 Июля 2016
188

Крутой призвал защитить российское радио от иностранной экспансии

Севастополь, 5 июля. Композитор и продюсер Игорь Крутой заявил о необходимости принять закон, который устанавливал бы процент иностранных и российских исполнителей в радиоэфире. Такое заявление он сделал на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. 

«Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей», — заявил Крутой. Он отметил, что таким образом в эфир смогут попасть молодые и талантливые российские музыканты, а также увеличится количество песен классических эстрадных исполнителей. В качестве примера Крутой привел работу радиостанций во Франции. 

Поддержали идею Крутого музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и его супруга певица Валерия. Пригожин подчеркнул, что в радиоэфире должна быть и русская народная музыка. Даже если бы доля этнической музыки в эфире составляла всего 1%, это оказало бы благотворное воздействие, поспособствовало сохранению истории. Валерия заявила, что в настоящее время обозначилась потребность в создании «профильной» радиостанции. Певица пообещала как член Совета при президенте РФ по культуре и искусству готова поднять на заседании.

Ранее Иосиф Пригожин рассказал, какие цели Украина преследовала на «Евровидении» на самом деле.  

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics