Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава Минтруда РФ рассказал правду о «новой пенсионной реформе»

Глава Минтруда РФ рассказал правду о «новой пенсионной реформе»

12:41  5 Июля 2016
579

Глава Минтруда рассказал правду о «новой пенсионной реформе»

Москва, 5 июля. Глава Минтруда России Максим Топилин развеял слухи о новой пенсионной реформе, растиражированные ранее рядом изданий. Никакой новой пенсионной реформы нет, подчеркнул министр и попросил журналистов не вводить общественность в заблуждение.

Топилин подчеркнул, что предложения Минфина и Центробанка РФ о переформатировании только накопительного компонента пенсий не являются новой реформой. «Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств», — подчеркнул он.

Напомним, 1 июля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. По его словам, ЦБ РФ и Минфин уже подготовили предложения о создании системы, с помощью которой граждане РФ будут формировать свою будущую пенсию самостоятельно. Именно эти предложения ряд изданий и назвал новой реформой.

По мнению Топилина, идея Минфина и ЦБ РФ выглядит странной на фоне снижение доходов граждан РФ. Он также указал на то, что правительство «не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников». 

Как отмечают в пресс-службе, министр дал комментарий в связи с публикациями некоторых СМИ о «новой пенсионной реформе». Согласно этим сообщениям, Минфин и Центробанк представили новою реформу пенсионной системы, согласно которой граждане смогут самостоятельно накапливать пенсию в НПФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics