Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ПА ОБСЕ выбрала нового председателя

ПА ОБСЕ выбрала нового председателя

12:30  5 Июля 2016
276

ПА ОБСЕ выбрала нового председателя

Тбилиси, 5 июля. Председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ избрана представитель Австрии Кристина Муттонен в ходе сессии в Тбилиси.

Муттонен избрана сроком на два года. Представитель Грузии, вице-председатель ПА ОБСЕ Гиги Церетели при голосовании во втором туре не получил необходимого количества голосов. Против кандидатуры Церетели голосовали представители грузинской делегации из парламентского большинства. 

Они объяснили свою позицию тем, что Г. Церетели  является членом бывшей партии власти «Единое национальное движение» и на посту председателя ПА ОБСЕ, что сможет отразиться на политике. То есть, они считают, что Г. Церетели сможет влиять на политическую ситуацию в грузинской стране, принимать политические решения в отношении властей Грузии, к которым он находится в оппозиции. Сессия ПА ОБСЕ в грузинской столице во  вторник, 5 июля, завершила свою работу. Следующая сессия ПА ОБСЕ состоится в Минске летом будущего года.

Напомним, ранее глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев подверг критике деятельность сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси. Он выразил мнение, что нынешняя сессия ПА ОБСЕ не имеет никакого отношения к парламентаризму.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics