Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Юнкер гонит британских евроскептиков из Брюсселя

Юнкер гонит британских евроскептиков из Брюсселя

12:03  5 Июля 2016  /обновлено: 12:05  05 Июля 2016
253

Юнкер гонит британских «евроскептиков» из Брюсселя

Брюссель, 5 июля. Глава британских евроскептиков в Европарламенте Найджел Фарадж и его соратники должны сложить депутатские мандаты. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, это должно произойти в ближайшее время, в связи с итогами референдума о выходе Великобритании из ЕС. Юнкер подчеркнул, что Брюссель до сих пор не получил официального уведомления от Лондона о выходе из Евросоюза.  

«Я могу понять, что лагерь тех, кто хочет остаться, нуждается в неделях для размышления. Но я не понимаю того, когда тем, кто хочет выхода из Европейского союза, для этого также требуется время», — сказал Жан-Клод Юнкер, выступая на сессии Европарламента.

Отметим, что Найджел Фарадж планирует остаться депутатом Европарламента и сопредседателем европарламентской фракции «Европа за свободу и демократию» для того, чтобы наблюдать за будущим процессом выхода Британии из ЕС, пишут СМИ.

Напомним, референдум Brexit прошел 23 июня. По его итогам, почти 52% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. 

Инна Кимакович
Закрыть