Общество
Новосибирцы попросили у мэрии памятник Сталину
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Новосибирцы попросили у мэрии памятник Сталину

    Новосибирцы попросили у мэрии памятник Сталину

    Новосибирск, 5 июля. Группа жителей Новосибирска направила в мэрию города письмо с просьбой установить памятник Иосифу Сталину. 

    Соответствующее заявление было зарегистрировано накануне в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Инициаторы проекта предложили разместить памятник в Сквере героев революции рядом с мэрией города. Впрочем, общественники готовы обсудить и другие места. Кроме того, был разработан и эскиз памятника. 

    «Сталин является величайшим государственным и политическим деятелем XX века, внесшим неоценимый вклад в историю нашей страны», — отметили активисты в письме, копия которого имеется в распоряжении «Интерфакса»

    В пресс-службе мэрии сообщили, что заявление будет рассмотрено в установленном порядке. Кроме того, планируется широкое общественное обсуждение данного вопроса. 

    В марте этого года «Левада-Центр» провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 26% россиян считают сталинские репрессии необходимостью. Для сравнения, в 2007 году сторонников этой точки зрения было всего 9%. 

    Автор: Ирина Сильянова