Утечка ракетного топлива произошла на заводе «Протон-ПМ» в Перми

Утечка ракетного топлива произошла на заводе «Протон-ПМ» в Перми

05.07.2016 12:34
350

Утечка ракетного топлива произошла на заводе «Протон-ПМ» в Перми

Пермь, 5 июля. Утром во вторник высокотоксичное ракетное топливо вылилось из емкости объемом 2,5 куб метра на заводе «Протон-ПМ», расположенном в Новых Лядах под Пермью. Работники цеха по производству топлива были эвакуированы.

«По предварительным данным, за пределы цеха вещество не распространилось, эвакуированы около 20 сотрудников предприятия. Ликвидация утечки была завершена в 9:43 по московскому времени», — сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Евгений Богомолов.

К ликвидации утечки привлекались соответствующие службы предприятия и специалисты МЧС. Как сообщил представитель ведомства, после ЧП технические спасатели после перекрыли вентили подачи топлива и обработали водяной пылью газовоздушное облако, образовавшееся после разлива токсичного вещества. 

«После ликвидации вещество было смыто в канализацию предприятия, предварительно пройдя абсорбцию. Угрозы населению и пострадавших нет», — отметили в чрезвычайном ведомстве. Сейчас завод работает в плановом режиме.

Завод «Протон-ПМ» производит ракетное топливо для реактивных двигателей, устанавливаемых на первых ступенях тяжелых ракет-носителей «Протон-М».

Валентин Меликов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть