Китай снимает запрет на российское мясо

Китай снимает запрет на российское мясо

05.07.2016 11:50
177

Китай снимает запрет на российское мясо

Москва, 5 июля. Китай инициирует процедуру снятия табу на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов российского производства из зон, свободных от ящура.

Соответствующая договоренность была достигнута в результате встречи российско-китайской рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений, сообщил Россельхознадзор.

В ведомстве также сообщили, что российская и китайская стороны договорились о продолжении работы по снятию запрета на поставки продукции, установленного в связи с регистрацией на территории РФ вспышек нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС).

Напомним, неделю назад в Россельхознадхоре сообщили, что готовы снять запрет на поставку на территорию РФ овощей и фруктов из Турции, но только после того как убедятся в безопасности ввозимых товаров. Вопрос отмены табу — это чисто технический вопрос, не имеющий никакого отношения к политике. Возобновление поставок будет возможно после того, когда компетентные органы Турции предоставят необходимые гарантии безопасности данной продукции.

Дана Балан
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть