Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Рейтинг Макрона упал на 10% за месяц — опрос
Политика
Косачев: Резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму — крокодиловы слезы по заказу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Косачев: Резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму — крокодиловы слезы по заказу

    12:26  5 Июля 2016
    2

    Косачев: Резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму — крокодиловы слезы по заказу

    Москва, 5 июля. Принятые на тбилисской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии демонстрируют «избирательность в тематике и крокодиловы слезы по заказу». Так считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    По его мнению, озабоченность ПА ОБСЕ происходящим в этих регионах носит предвзятый и избирательный характер и заслуживала бы внимания только в том случае, если бы принятые документы «были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов».

    Такие документы воспринимались бы иначе, если бы наряду с ними существовали резолюции по правам русскоязычного населения в странах Балтии, на Украине, а также о статусе Северного Кипра или резолюция по правам сербского меньшинства в Косово. Однако ничего этого нет и в помине, поскольку за Балтию, Турцию и Косово отвечают натовцы, которые составляют большинство в ОБСЕ.

    «Именно поэтому не будут у нас прочитаны и очередные резолюции ПА ОБСЕ. Пар ушел в свисток», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

    3 июля представители РФ отказались участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции по Крыму. Российская сторона сочла документ необъективным, а также носящим антироссийский характер. В знак протеста против документа делегация покинула зал заседания.

    Накануне Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию по Крыму, осуждающую действия России на полуострове. Кроме того, вторник, 5 июля, ПА ОБСЕ приняла внесенную Грузией резолюцию, которая предлагает признать незаконными договоры России с Южной Осетией и Абхазией.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях