Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Исламское государство» приведет телеканал «Дождь» в Генпрокуратуру РФ

«Исламское государство» приведет телеканал «Дождь» в Генпрокуратуру РФ

12:00  5 Июля 2016
529

"Исламское государство" привело телеканал "Дождь" в Генпрокуратуру РФ

Москва, 5 июля. Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру РФ с жалобой на телеканал «Дождь». Телеканал нарушает антиэкстремистское законодательство, не указывая в своих материалах, что «Исламское государство»* запрещено в России, отмечают общественники. 

Сопредседатель «Антимайдана» Николай Стариков отметил, что движение было создано для того, чтобы «все политические изменения происходили по закону». 

«Когда мы обнаружили, что телеканал «Дождь» нарушает закон, мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ* запрещена в России», — завил Стариков ТАСС. 

Также он сообщил, что «Антимайдан» не пытался получить объяснений от телеканала. В данном случае имеет место нарушение закона, поэтому объясняться «Дождю» предстоит со следователями, отметил сопредседатель движения.

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) является террористической организацией, которая запрещена на территории России решением Верховного суда. 

Ранее стало известно, что телеканал «Дождь» получает дотации из-за рубежа на ведение антироссийской пропаганды. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть