Происшествия
Москва ждет запроса о причастности россиян к теракту в Стамбуле
Общество
Глава СПЧ просит уточнить закон об экстремизме
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ждет запроса о причастности россиян к теракту в Стамбуле

    Москва ждет запроса о причастности россиян к теракту в Стамбуле

    Москва, 5 июля. В настоящее время правоохранительные органы РФ проверяют информацию о том, что к терактам в аэропорту Стамбула причастны выходцы из Дагестана. Тем не менее официального запроса от Анкары по данному поводу пока не поступало. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией. Работа в данном направлении продолжается. Кроме того, российская сторона активно сотрудничает с турецкими коллегами в данном вопросе. По словам источника, взаимодействие проходит в конструктивном ключе. 

    «Мы проверяем информацию о возможной причастности российских граждан к совершению теракта в аэропорту Стамбула, однако достоверных сведений об этом пока нет», — сказал источник. Отметим, до этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о причастности к терактам выходцев из Узбекистана, Киргизии и Дагестана, «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что взрывы прогремели в аэропорту Стамбула 28 июня. В результате погибли  44 человека. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1. Деятельность ИГ1 официально запрещена в России.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович