Финансировавшие ИГ лесорубы арестованы в Вологде

Финансировавшие ИГ лесорубы арестованы в Вологде

05.07.2016 11:12
485

Финансировавшие ИГ бизнесмены арестованы в Вологде

Вологда, 5 июля. В Вологде правоохранители задержали группу предпринимателей, которых подозревают в связях с сирийскими боевиками. Об этом рассказали сегодня журналистам в региональном управлении ФСБ РФ.

В ведомстве отметили, что по решению суда четверо задержанных были заключены под стражу.

Ранее, 2 июля сотрудники УФСБ совместно с УМВД и прокуратурой в ходе спецоперации в деревне Санинская Бабаевского района Вологодской области задержали приверженцев радикального ислама. По предварительной информации, подозреваемые занимались продажей древесины, а всю выручку переправляли в Сирию для боевиков.

В помещениях, где могли проживать задержанные, в рамках спецоперации правоохранителями были изъяты самодельное взрывное устройство, три гранаты, пистолет-пулемет, патроны, а также «пояс смертника» с 1,2 кг вещества, содержащего гексоген.

По итогам спецоперации в отношении бизнесменов было возбуждено десять уголовных дел. В настоящее время сотрудники ФСБ проверяют информацию об участии подозреваемых в террористической деятельности организации «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Сирии, содействии террористической деятельности и незаконном обороте оружия.

Напомним, ранее силовики Казахстана задержали шестерых радикальных экстремистов в ходе спецоперации в Карагандинской области. Один из злоумышленников совершил самоподрыв.

Тимур Румянцев
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть