Общество
Экс-глава службы безопасности ЮКОСа этапирован из «Черного дельфина»
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава службы безопасности ЮКОСа этапирован из «Черного дельфина»

    Экс-глава службы безопасности ЮКОСа этапирован из «Черного дельфина»

    Москва, 5 июля. Администрация колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области подтвердила, что экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован.

    Адвокат Ксения Костромина рассказала, что на данный момент официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, они не получили.

    Ранее пресс-атташе бывшего президента ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что Пичугин может быть этапирован в Москву. Сам Ходорковский на своей странице в Facebook написал, что бывшего руководителя безопасности компании Алексея Пичугина вывезли из колонии в неизвестном направлении.

    В начале июня 2016 года экс-главе отдела внутренней экономической безопасности компании Алексею Пичугину было отказано в помиловании, сообщала юрист Костромина. Бывший руководитель службы безопасности компании ЮКОС обращался с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину, но получил отказ.

    Напомним, Пичугина приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене