Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кержаков полетел с «Зенитом» на второй сбор

Кержаков полетел с «Зенитом» на второй сбор

10:37  5 Июля 2016
306

Кержаков полетел с «Зенитом» на второй сбор

Санкт-Петербург, 5 июля. Российский нападающий Александр Кержаков вошел в число футболистов, которые отправились с санкт-петербургским «Зенитом» на второй сбор. Как отмечает официальный сайт команды, форвард продолжит тренироваться с сине-бело-голубыми.

Напомним, что лучший бомбардир в истории «Зенита» и российского футбола пока по-прежнему остается без контракта. Кержаков не раз заявлял, что хотел бы выступать за петербургский клуб и завершить карьеру именно в родной команде. В понедельник стало известно, что «Зенит» намерен предложить российскому нападающему однолетний контракт. Однако сам футболист позже заявил, что сине-бело-голубые пока предложение о соглашении еще не делали.

Вместе с тем в состав футболистов, которые отправились на второй сбор, не попал полузащитник Аксель Витсель. По официальной информации, «Зенит» предоставил футболисту отпуск, так как он выступал на чемпионате Европы вместе со сборной Бельгии. Между тем, в прессе активно муссируется информация, что бельгийский футболист с большой долей вероятности покинет «Зенит» летом. Так, Витселем якобы интересуются несколько итальянских клубов — «Ювентус», «Рома» и «Милан», а также английский «Эвертон», который готов заплатить сине-бело-голубым 30 миллионов евро. Правда, пока эта информация официального подтверждения не нашла, а генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов не раз заявлял о том, что клуб надеется продлить с Витселем контракт, который истекает ровно через год.

Полностью состав «Зенита», который отправился на второй сбор, выглядит следующим образом.

Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Александр Васютин.

Защитники: Игорь Смольников, Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Вукашин Йованович, Илья Зуев, Эсекиэль Гарай, Доменико Кришито, Юрий Жирков.

Полузащитники: Евгений Чернов, Хави Гарсия, Павел Могилевец, Александр Рязанцев, Вячеслав Зинков, Юрий Бавин, Артур Юсупов, Маурисио, Алексей Евсеев, Олег Шатов.

Нападающие: Александр Кокорин, Артём Дзюба, Александр Кержаков, Павел Долгов, Лука Джорджевич.

Второй сбор «Зенита» продлится две недели. В течение 14 дней сине-бело-голубые проведут пять контрольных матчей. Первая игра пройдет 6 июля со «Сьеном», она состоится в Савьезе.

Второй сбор «Зенита» продлится две недели. В течение 14 дней сине-бело-голубые проведут пять контрольных матчей. Первая игра пройдет 6 июля со «Сьоном», она состоится в Савьезе.

Алексей Громов
Закрыть