Эрдоган раскрыл личности всех террористов, устроивших взрыв в Стамбуле

Эрдоган раскрыл личности всех террористов, устроивших взрыв в Стамбуле

05.07.2016 10:25
925

Эрдоган раскрыл личности всех террористов, устроивших взрыв в Стамбуле

Анкара, 5 июля. Большинство боевиков, которые устроили теракт в Стамбуле, оказались выходцами из стран СНГ. Такое заявление сделал во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Речь идет об уроженцах Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — отметил глава государства, общаясь с журналистами.

По его словам, турецкие спецслужбы, расследующие громкое дело, задержали около 30 человек. Эрдоган надеется, что эти люди помогут пролить свет на трагедию.

Напомним, что теракт произошел вечером 28 июня. Несколько мощных взрывов прогремело в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, в результате чего погибли 44 человека, 19 из которых были иностранцами. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), которая официально запрещена в России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник заявил, что один из участников теракта, уроженец Чечни Ахмед Чатаев, несколько раз попадал в поле зрения западных спецслужб, однако всякий раз выходил на свободу как политический беженец. Политик также назвал по именам чеченских боевиков, которые в настоящее время находятся в Турции. 

Геннадий Плющев
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть